Google и Apple начали битву за господство на авторынке

Android Auto

На Женевском автосалоне в марте 2014 года Apple показал интерфейс CarPlay для развлекательной системы автомобиля. 25 июня Google, разработчик ОС Android и главный соперник Apple объявил о выходе своей аналогичной программы.

Она называется Android Auto и обещает полную интеграцию устройства в систему автомобиля, предлагая совместимость примерно с 80% мировых пользователей смартфонов на основе ОС Android, сообщает Carscoops.

Android Auto является попыткой снизить использование водителями смартфонов во время движения. Ее также называют «проецируемой системой». Это означает, что она становится полностью функциональной, когда телефон подключен через USB-порт. В противном случае она имеет упрощенный интерфейс и может управляться через приборную панель автомобиля.

Вместо того, чтобы отвлекаться для чтения и ответа на текстовые сообщения, водители смогут их слушать, нажав кнопку на рулевом колесе, а также отправлять ответы при помощи голосовых команд. Google надеется, что это снизит число происшествий на дорогах, связанных с использованием мобильных телефонов. Смотреть видео

Множество автопроизводителей уже согласились интегрировать Android-интерфейс от Google в свои модели. К ним относятся Fiat / Chrysler, Volkswagen Auto Group, General Motors, Renault-Nissan, Honda / Acura, Hyundai / Kia, Ford, Mazda, Mitsubishi, Subaru, Suzuki и Volvo.

Для сравнения компании, которые ранее согласились использовать CarPlay от Apple, включают: BMW, Ferrari, Ford, General Motors, Honda, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Toyota и Volvo. Эти списки частично перекликаются. Например, Honda и Volvo уже пообещали предлагать своим клиентам на выбор обе системы.

Первый массовый выход интерфейса Android Auto на рынок состоится на модели Hyundai Sonata 2015 в конце текущего года.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...