Audi обновила бронированный седан A8 L Security

Audi A8 L Security

Audi обновила свой бронированный роскошный седан A8 L Security, который в настоящее время удовлетворяет критериям баллистической защиты класса VR 9. Это наиболее строгие требования для гражданских седанов повышенной безопасности.

Новинка уже доступна для заказа, а ее первые поставки запланированы на апрель 2016 года. Премьера Audi A8 L Security состоится на Франкфуртском автосалоне. Компания утверждает, что данная модель является «самым безопасным автомобилем Audi за всю историю бренда».

Одной из особенностей A8 L Security является модернизированная ячейка безопасности, которая объединяет чрезвычайно прочные материалы - арамидные волокна, специальные алюминиевые сплавы и стальную броню горячей штамповки. Все это позволяет получить высокий уровень защиты, несмотря на малый вес автомобиля.

Стекла бронированного Audi соответствуют классу сопротивления VR 9. Роскошный седан уже прошел успешные тесты, на устойчивость к взрывным устройствам в соответствии с нормативами ERV 2010. Ранее Audi A8 L Security едва дотягивала до класса VR 7.

Бронированный седан был создан в партнерстве Audi и сверхсекретного завода Neckarsulm. Стандартные функции безопасности немецкой новинки включают бронированный ящик связи в багажном отделении, интерком для связи с внешним миром и селективная система разблокировки дверей.

Дополнительные функции безопасности: запатентованная система аварийного выхода, система пожаротушения и аварийная система подачи воздуха.

Автопроизводитель также утверждает, что седан может выдерживать максимальную нагрузку в 600 килограмм, что является лучшим показателем в этом классе.

Он доступен с двумя бензиновыми двигателями на выбор: 429-сильным 4.0-литровым V8 TFSI и 495-сильным 6.0-литровым W12. Audi A8 L Security может достигать максимальной скорости 210 км/ч.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...