С 21 сентября новая трасса в «Шереметьево» станет платной

трасса М-11 Москва - Санкт-Петербург

Плата будет взиматься на участке трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург с 15-й по 58-й километр.

С 21 сентября текущего года за проезд по части трассы, ведущей в аэропорт «Шереметьево», будет взиматься плата. Тариф будет зависеть от пройденного расстояния.

«На участке 15-58 км трассы М11 полным ходом идут подготовительные работы к вводу платного режима: оборудуются пункты взимания платы, ведутся финишные дорожные работы, устанавливаются дорожные знаки. Точная дата ввода платности пока не известна, но, вероятнее всего, взимать плату с водителей начнут осенью, уже после запуска платности на участке в обход г. Вышний Волочок», - говорится в заявлении пресс-службы «Северо-западной концессионной компании».

Предыдущие планы подразумевали, что трасса станет платной в августе 2015 года, но дату перенесли в связи с необходимостью тестирования системы. Как пояснил Сергей Кельбах, председатель правления госкомпании «Автодор», проезд станет платным только после доведения функционирования системы до идеального состояния.

«Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности первого сентября или первого октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени», - сказал Кельбах.

Напомним, что введение в эксплуатацию отрезка трассы с 15 по 58 километр, состоялось 23 декабря 2014 года.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...