Московские власти выложили в интернет сотни тысяч снимков ДТП

портал Автокод

Столичные власти выложили базу фотографии московских ДТП на сайте «Автокод». Общее число снимков нарушений ПДД составляет несколько сотен тысяч. Все они были сделаны видеокамерами в Москве с 2011 года. Эта база будет регулярно пополняться.

По данным сайта «M24.ru» со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий столицы, поиск фотографий ДТП можно произвести путем ввода номера водительских прав или госномера транспортного средства. Также необходимо пройти сначала предварительную регистрацию на портале госуслуг Москвы.

База фотографий включает три типа снимков – изображение с номером машины, панорамный снимок места происшествия и фотография с траекторией движения автомобиля. Кроме снимков, здесь можно получить всю подробную информацию о ДТП, в том числе дату, время, место, статью КоАП, а также дату и номер квитанции для уплаты штрафа и его сумму.

Сервис позволяет водителям даже получить квитанцию для его уплаты, а также и произвести саму оплату на сайте госуслуг. В будущем такую возможность обещают предложить и на портале «Автокод».

Напомним, что «Автокод» в своем пилотном варианте появился в феврале 2014 года и поначалу включал только сервис по проверке автомобилей по VIN-коду и номеру свидетельства о регистрации. Это позволяло покупателям не нарваться на краденные машины.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...