На вторичном рынке стоимость авто упала на 15%

вторичный авторынок России

За первое полугодие 2015 года средняя цена на подержанные автомобили в России сократилась на 15%.

По данным аналитического агентства «Автостат», средневзвешенная стоимость трехлетних машин на российском вторичном рынке по состоянию на конец августа составила 879,4 тысячи рублей. Этот уровень на 1 тысячу рублей превышает данные за июль (878,3 тыс. рублей). По словам экспертов, на данный момент рынок подержанных автомобилей России достиг дна.

 «С марта по июль 2015 года цены на подержанные автомобили неуклонно снижались - в месяц примерно на 2-3%, а в целом за полгода почти на 15%. Такая же ситуация наблюдается по 4-5 летним автомобилям и по более старым машинам», - сообщает «Автостат».

Напомним, что бестселлером российского рынка среди моделей 2012-2015 гг стала Hyundai Solaris. За первые 7 месяцев текущего года ее продажи в России достигли 10 642 единиц. Текущая средняя стоимость трехлетней Hyundai Solaris составляет порядка 450 тысяч рублей.

Второе место занимает Kia Rio, продажи которой за аналогичный период составили свыше 10 тысяч автомобилей. На третьем месте расположился Ford Focus – 8 130 машин.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...