Skoda сохранила лидерские позиции по продажам

Skoda Rapid

Несмотря на сокращение российского и китайского рынков Skoda остается лидером по объемам продаж.

По данным на конец июля 2015 года в России продажи бренда составили 4 185 автомобилей, что на 41% меньше показателей аналогичного периода 2014 года. Наибольшую популярность среди россиян продемонстрировала модель компактного лифтбэка Skoda Rapid. Число ее продаж достигло 1 900 экземпляров (-26,3%). За ней следует Octavia – 1 746 машин (-33,7%).

«Несмотря на сложную ситуацию на российском и китайском рынках, Skoda удалось удержать мировые продажи в июле на уровне аналогичного периода прошлого года. В Западной и Центральной Европе был зафиксирован значительный рост, который компенсировал снижение в других регионах», – считает член совета директоров Skoda Auto Вернер Айхорн, ответственный за сферу продаж и маркетинга.

Глобальные продажи Skoda в прошлом месяце составили 82 800 автомобилей, что не уступает по объему показателям июля 2014 года. Несмотря на трудности в мировой экономике в Западной и Центральной Европе, а также в Индии брен даже продемонстрировал существенный рост продаж.

Наиболее популярными моделями в глобальном масштабе стали Skoda Fabia и Superb. Рост продаж первой из них в Западной Европе составил 54,9%, а второй - 102%.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...