Toyota выпустила 8 млн гибридов

Toyota Prius

Объемы выпуска гибридов Toyota достигли отметки в 8 млн автомобилей с момента выхода первого поколения Prius в 1997 году.

Как утверждает японский автопроизводитель, по состоянию на 31 июля 2015 го, с ее конвейеров сошло 8 млн гибридных машин, что позволило сократить выбросы выхлопных газов примерно на 58 млн тонн по сравнению с аналогичным количеством традиционных транспортных средств.

Кроме того, в компании уверяют, что ее гибридные автомобили сэкономили около 22 млн килолитров бензина по сравнению с количеством используемого топлива бензиновых автомобилей аналогичных размеров.

С момента запуска первого поколения Toyota Prius в 1997 году, компания постепенно расширяет свою линейку гибридных автомобилей, начиная с компактной модели Yaris до недавно анонсированной RAV4. В настоящее время ее модельный ряд включает 30 гибридных легковых автомобилей на более чем 90 рынках мира.

За последние 12 месяцев Toyota выпустила несколько новых гибридных моделей, в том числе Esquire (только для Японии), Lexus RC300h и Sienta.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...