В Ростове суд рассмотрит иск о запрете в России автомобилей Hyundai

Hyundai i40

Возможность риска заклинивания рулевого управления в автомобилях Hyundai привели к тому, что истец требует ввести запрет на их продажу.

Данное дело рассмотрит железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону, в который обратился потерпевший Владимир Кулаков. Он требует компенсации в размере 100 млн рублей за причиненный ему моральный вред. Он также требует запретить реализацию автомобилей южнокорейской марки в России из-за данной проблемы, которая даже указана в руководстве пользователя.

Кулаков обратился в суд после того, как в течение двух месяцев несколько раз рулевое управление его седана бизнес класса Hyundai i40 заклинивало во время движения. Это создавало угрозу жизни самого автовладельца и его супруги с двумя маленькими детьми.

Ответчиками в данном деле являются непосредственно сама компания Hyundai Motor Company, импортер ООО «Хюндай мотор СНГ» и завод ООО «Эллада интертрейд» (Калининград), где проводят остаточную сборку автомобилей марки, поставляемых на российский рынок.

Ране уже сообщалось в СМИ, что в официальном сервисном центре, куда истец обращался за гарантийным ремонтом, автомобиль ему неоднократно возвращали, заявив, что никаких проблем не обнаружено. В свою очередь импортер вообще заявил, что не несет за это ответственности.

По словам защиты истца, в «Руководстве для водителя», прилагающемся к машинам Hyundai и KIA, говорится о вероятности заклинивания руля.

«Сама вероятность заклинивания исключает выдачу сертификатов безопасности транспортного средства, поскольку это прямо запрещено правилами дорожного движения и техническим регламентом», - заявил адвокат Кулакова Ростислав Рычанов.

В иске также содержатся просьбы к суду потребовать от Роспотребнадзора запретить продажу автомобилей Hyundai и KIA в России, от Генпрокуратуры - обеспечить защиту всех автоладельцев и потенциальных покупателей, в адрес от федерального Минпромторга – обеспечить контроль за сборкой автомобилей в России, а в СК – возбудить уголовное дело в отношении руководства производителя.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...