Видео с прототипом Aston Martin DB11 «утекло» в интернет

Aston Martin DB11

Прототип Aston Martin DB11 попал в объектив видеокамеры.

Aston Martin продолжает заниматься тестированием новой модульной платформы для своего следующего поколения спорткаров, начиная с преемника DB9, премьера которого намечена на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Прототип предстоящего автомобиля был в очередной раз замечен в процессе испытаний, раскрыв несколько новых деталей, которые можно ожидать в серийной версии.

Ранее Aston Martin подтвердил свою работу над новой платформой. Тем не менее, теперь стало известно, что данная платформа разрабатывается для размещения нового 8-цилиндрового двигателя и ряда электрических систем от Mercedes-AMG.

Наличие на приборной панели на одном из прототипов надписи VH500-X1, позволяет предположить, что новая платформа будет придерживаться VH-принципа (вертикально-горизонтальный), как и предыдущие платформы бренда. Смотреть видео

Новая платформа VH5, скорее всего, будет соответствовать и требованиям текущего 6.0-литрового двигателя V-12, разработку которого для Aston Martin ведет Ford. Однако его стоит ожидать не раньше 2018 года.

Кроме того, новая платформа будет содержать немало алюминия, но получит более высокий уровень жесткости и меньший вес, по сравнению с предыдущей конструкцией VH4. Она также должна быть более гибкой в плане колесной базы и ширина колеи.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...