Российский авторынок признан крупнейшим в Европе

В России по итогам августовских продаж было продано больше машин, чем в остальных европейских странах: 240 тысяч машин против 211 тысяч проданных в Германии.

Впрочем, эксперты говорят о том, что лидерство России — явление временное, так как на данный момент выдвижению на первую строчку способствовала действовавшая в стране программа льготного кредитования. Наступит осень, и Германия вновь будет на первом месте, сообщают «Ведомости».

По данным агентства «Автостат», в последний летний месяц в России были проданы от 235 000 до 240 000 машин, при этом около 15 000 — легковые коммерческие. Следует отметить, что эти данные не окончательные. В Германии цифра известна точно: в августе немцы продали 211 044 легковушек.

Как пояснил Сергей Целиков, гендиректор агентства «Автостат», в Европе на продажи очень влияет сезонный фактор, а как известно, падение продаж связано с отпусками. Отсюда и результаты. При этом в России, наоборот, продажи скакнули из-за программы льготного кредитования: сыграли свою роль субсидирование автокредитов и снижение средней процентной ставки.

Так что радоваться особо нечему, уверены в «Автостате»: уже в сентябре немцы станут вновь лидерами, а по итогам года России вообще не стоит надеяться на то, что она попадет в тройку лидеров. Более того, прогнозируется, что в 2013-м продажи в России автомобилей будут ниже прошлогодних на 5,5 %.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...