Участника ДТП в Сарапуле полицейские остановили стрельбой по колесам

погоня со стрельбой в Сарапуле

Мужчина был задержан после непродолжительной погони и применения сотрудниками полиции табельного оружия.

По данным пресс-службы Межмуниципального отдела МВД «Сарапульский», инцидент произошел 7 августа на 57 километре автодороги Ижевск – Сарапул. После аварии с участием машин Lada Largus и Lada Granta водитель второго автомобиля покинул место ДТП. Спустя некоторое время его заметил патруль на улице Путейская.

В ходе начавшейся погони виновник аварии неоднократно пытался скрыться. Его поведение на дороге носило очень агрессивный характер и ставило под угрозу жизни и здоровье других участников дорожного движения. Водитель превышал скорость и выезжал на полосу встречного движения.

После неоднократного предупреждения через громкоговорящее устройство о возможном применении огнестрельного оружия, которые водитель проигнорировал, сотрудники полиции произвели предупредительный выстрел в воздух, а затем по задним колесам машины.

«Один из сотрудников экипажа ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух, затем произвел выстрелы по задним колесам автомобиля Lada Granta. После чего автомобиль был остановлен. За рулем автомобиля находился 34-летний житель города Сарапула», - говорится в сообщении.

Как оказалось, участник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен в отделение полиции. Ему грозит лишение водительских прав сроком до 1,5 лет за оставление места ДТП и до 2 лет и штраф в размере 39 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...