Фотошопперы выложили в Сеть видео с прототипом новой Toyota Prius

Toyota Prius

Прототип четвертого поколения Toyota Prius был замечен в ходе тестирования, демонстрируя под камуфляжем знакомые формы одного из самых популярных гибридов в мире.

Тем не менее, внешний вид автомобиля, скорее всего, получит только эволюционные изменения, продиктованные потребностями улучшения аэродинамики, а вот внутри стоит ожидать немало новшеств.

Глядя на этот прототип, который был замечен на американских дорогах, можно с уверенностью сказать, что новый Prius будет иметь более низкую посадки и изящный профиль, чем текущая модель.

Внутри имеется традиционная компоновка приборной панели. Ушли в прошлое те центральные датчики предыдущих моделей, хотя некоторые элементы все же сохранились. Смотреть видео

Toyota должна была показать новую генерацию Prius на Детройтском автосалоне в январе 2015 года, но отложила ее дебют. Теперь его перенесли на начало 2016 года.

Одной из причин для задержки стало использование новой модульной платформы, известной как Toyota New Global Architecture (TNGA). При разработке платформы инженеры компании делали упор на снижение веса и уменьшение размера отдельных компонентов, увеличивая при этом общую жесткость кузова благодаря более прочным материалами и новым технологиям лазерной сварки.

Новый Prius, как ожидается, получит тот же никель-металл-гидридный аккумулятор с дополнительной литиево-ионной батареей в топ-комплектации.

Улучшенный гибридный привод Synergy Drive и изящнее форма должны улучшить экономичность автомобиля. Также стоит ожидать и новых версий Prius C и Prius V спустя некоторое время после выхода гибрида на рынок.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...