Mazda3 сдала краш-тест на «отлично»

Mazda3

Mazda3 2016 года производства завершила прохождение краш-тестов от NHTSA с отличием. Автомобиль получил пятизвездочный рейтинг, как в варианте седана, так и хэтчбека.

Немалый вклад в данный успех внес и новый пакет технологий безопасности. Стандартная комплектация этого «японца» может похвастаться камерой заднего вида, а в версии i Sport появилась и система предупреждения об опасности. Она установлена на внешних зеркалах. Также водителю помогает система контроля действий других автомобилей, когда он сдает задним ходом.

Топ-версия Mazda3 Grand Touring может похвастаться системой противодействия лобового столкновения (Smart City Brake Support) и системой контроля за соблюдением полосы движения.

Больше всего Mazda3продемонстрировала себя в тестах на лобовое и боковое столкновение  - 5 звезд каждый. Имитацию опрокидывания для проверки прочности крыши модель сдала на «четверку» в обоих вариантах кузова.

Новой генерации Mazda3 предстоит конкурировать на рынке с Ford Focus и Toyota Corolla, которые также прошли тестирование с максимальными оценками.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...