BMW i5 выйдет в серию раньше 2020 года

BMW i5

После выхода электромобилей i3 и i8 BMW планирует более доступную модель электромобиля, чтобы конкурировать с Tesla Model S. Его дебют намечен раньше, чем планировалось.

Как утверждает автопроизводитель, следующая электрическая модель будет также и более практичной. BMW i5 получит традиционный стиль седана в комплекте с аккумуляторами и гибридным приводом.

Несмотря на то, что BMW работает над технологией водородных топливных элементов, они не выйдут в серийное производство до 2020 года, поэтому эта новинка будет опираться на новейшие поколения литиево-ионных аккумуляторов.

Автомобиль получит систему постоянного полного привода с трансмиссией с двумя скоростями и электромотором мощностью около 170 кВт сзади. Спереди будет стоять второй мотор мощностью 100кВт. В гибридной версии i5 будет использоваться только один электродвигатель спереди в паре с 3- или 4-цилиндровым бензиновым агрегатом. Литиево-ионный аккумулятор расположится под полом автомобиля и был разработан специально под эту модель.

Благодаря широкому использованию углерода вес автомобиля будет составлять около 1 600 килограмм.

Его премьера состоится раньше 2020 года, несмотря на то, что ранее зарубежные СМИ указывали именно эту дату.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...