В Иркутске задержали сбившего насмерть бабушку с внуком водителя

ДТП в Иркутске

Правоохранители установили личность водителя автомобиля, под колесами которого погибла пожилая женщина с внуком.

По данным УМВД Иркутской области, авария произошла в в воскресенье, 26 июля, около 17:10 в поселке Чунский. Водитель «ВАЗ-21014» сбил на перекрестке улиц Вокзальной и Ломоносова 78-летнюю женщину с 7-летним мальчиком. Чтобы скрыть следы произошедшего он покинул место ДТП и поджег машину. Мальчик скончался на месте, а женщина умерла позже в реанимации.

Попытки 28-летнего водителя замести следы помогли правоохранителям найти и задержать его по горячим следам. Он попытался скрыть следы ДТП путем поджога машины, но пламя было замечено местными жителями, которые и вызвали полицию. Транспортное средство нашли около пруда в 2 километрах от места ЧП. Его опознали по основным приметам.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность автовладельца и приняли меры к его поиску и задержанию. На момент ареста он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он имел неоднократные нарушения ПДД, за которые был оштрафован. На момент совершения ДТП он был лишен права на управления транспортным средством сроком на 3 года.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», которая предусматривает тюремный срок до 7 лет и лишение прав на 3 года.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...