В Москве корейские авто – самые популярные

Hyundai Solaris

Популярность тех или иных моделей в Москве отличается от предпочтений в регионах.

По данным аналитического агентства «Автостат», в течение первого полугодия текущего года лидером продаж в российской столице стала Hyundai Solaris. Рост объемов ее продаж составил 2,4% или свыше 17,5 тысяч автомобилей в количественном эквиваленте. При этом треть от этого числа приходится на Москву.

На втором месте также расположился еще один корейский автомобиль – Kia Rio, продажи которой превысили 12 тысяч машин.

Топ-3 замыкают сразу две модели - Skoda Octavia и Volkswagen Polo. Продажи каждой из них составили около 5,5 тысяч экземпляров, но в регионах они не продемонстрировали излишней популярности.

Подобная ситуация распространяется и на Nissan Almera, Toyota Camry, Skoda Rapid и Nissan X-Trail. В отличие от регионов жители Москвы приобрели порядка 4-5 тысяч единиц каждой из них.

Двумя моделями, популярность которых практически одинакова по всей России, стали Renault Duster и Logan. Их хорошо покупают и в Подмосковье.

Однако лидером продаж пока остаются автомобили «АвтоВАЗа». Так, бестселлер отечественной компании Lada Granta была продана за первые 6 месяцев 2015 года в количестве свыше 60,5 тысяч автомобилей.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...