В Москве 700 млн потратят на новую систему оповещения о пробках

Столичные власти приняли решение создать систему Traffic Message Channel, которая будет предупреждать о чрезвычайных ситуациях и дорожных заторах.

Traffic Message Channel (TMC – «Канал автодорожных сообщений») — новая услуга для автолюбителей — будет продвигаться в столице в течение трех ближайших лет. И за это время на данные цели будет израсходовано около 700 миллионов рублей. Как сообщает портал M24, главное, что будет отличать новую систему от уже существующей, — TMC не нужно подключение к Сети Интернет: информация будет передаваться по радио. Активация TMC, скорее всего, будет платной.

Некий компетентный источник рассказал изданию М24, что радиоканал, который будет оповещать жителей Москвы и гостей города о дорожных заторах, имеет еще один плюс: благодаря ему в столице улучшится сотовая связь, ведь с введением «в строй» Traffic Message Channel значительно уменьшится поток обращений граждан к различным информресурсам.

Как известно, на сегодняшний день большая часть навигаторов, подключаясь к мобильному интернету с помощью 3G, предоставляют своим владельцам данные о пробках.

TMC установят на не менее пяти моделей машин — от 2013 года выпуска и новее, которые собираются в России. В случае, если всё будет идти по плану, осенью начнутся тест-драйвы радиоканала о пробках, а до конца 2014 года TMC, скорее всего, будет доступна автомобилистам.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...