Беспилотный автомобиль Google попал в первое ДТП с пострадавшими

Google Self-Driving Car

Корпорация Google сообщила в четверг, 16 июля, что один из ее прототипов беспилотного автомобиля попал в аварию.

Внедорожник Lexus, оснащенный датчиками и камерами Google попал в ДТП в родном городе корпорации Маунтин-Вью, где более 20 прототипов были выпущены на дороги общего пользования в рамках программы тестирования.

Столкновение произошло на перекрестке на скорости около 28 км/ч. Установленные на борту автомобиля датчики не зафиксировали, что находившийся впереди автомобиль затормозил.

Трое сотрудников Google, находившиеся в салоне транспортного средства, получили незначительные хлыстовые травмы и были отпущены домой из больницы после обследования. Водитель второго автомобиля получил незначительные травмы в области шеи и спины.

Как правило, в ходе тестирования один из сотрудников Google находится за рулем автономной машины, готовый в любой момент взять управление под свой контроль. Второй сотрудник располагается на переднем пассажирском сиденье и вносит различные данные по ходу испытаний в ноутбуке. В этом случае в машине находился еще один работник компании, сидевший на заднем сиденье.

Это уже 14-й авария за последние шесть лет испытаний и первая, в которой имеются пострадавшие. В целом, автомобили Google уже прошли более 3 млн километров.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...