Люксовый сегмент российского авторынка вырос на 95%

Mercedes-Benz Maybach S-Class

Несмотря на общую негативную ситуацию на авторынке России, спрос на модели класса люкс демонстрирует рост на 95%.

По данным аналитического агентства «Автостат», в течение первых шести месяцев 2015 года российские покупатели зарегистрировали 545 автомобилей категории люкс. Данный показатель на 266 превышает статистику аналогичного периода прошлого года.

Наибольшей популярностью в этом сегменте в России является новое поколение Mercedes-Benz Maybach S-класса. Количество их продаж составило 285 единиц. Кроме того, рост объемов продаж продемонстрировал и Rolls Royce (+40%), число проданных автомобилей которого составило 87 экземпляров по сравнению с 62 годом ранее. И это при том, что наиболее доступный автомобиль этой марки предлагается на российском рынке от 20 млн рублей.

В отличие от вышеперечисленных брендов, продажи Bentley в России сократились на 15% и составили 105 автомобилей (121 в 2014 году). Аналогичная ситуация наблюдается и с продукцией Maserati - 46 машин. Также сообщается, что за истекший период 2015 года россияне приобрели еще 12 автомобилей марки Lamborghini, девять Ferrari и три Aston Martin.

По данным «Автостата», 80% машин класса люкс сконцентрированы в Москве и Подмосковье. В Санкт-Петербурге зарегистрировано всего лишь 7% от общего количества автомобилей данного сегмента. За ними по количеству дорогих авто идут Краснодарский и Ставропольский края – по 12 машин в каждом.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...