Ученые предложили заправлять машины кофе

биотопливо

В настоящее время вы можете сами выпить чашечку кофе во время заправки своего автомобиля АЗС, но будущем, возможно, вы будете заливать эту ароматную коричневую жидкость и в его бак тоже.

Ученые из Университета Бата утверждают, что экологичное биотопливо из кофейных зерен может в один прекрасный день использоваться для заправки автомобилей, пишет Daily Mail. Из 10 кг кофейной гущи, оставшееся после приготовления напитка, можно произвести около двух литров биотоплива.

Ученые считают, что если эту технологию внедрить на национальном уровне, то такие популярные в США сети кафе, как Starbucks и Costa Coffee, вскоре смогут конкурировать с такими нефтяными гигантами, как Shell, BP и другими.

В ходе эксперимента исследователи произвели биотопливо из молотого кофе, произведенного в 20 различных географических регионах, в том числе с кофеином и без кофеина.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Energy Fuels. Они показали, что различные сорта кофе, в том числе арабика, имеют достаточно однородный состав и физические свойства для использования в качестве источника топлива. Это означает, что все отходы от производства кофе могут быть жизнеспособным источником производства биотоплива путем замачивания их в органическом растворителе. Затем путем применения специальной технологии получается экологичное топливо для автомобилей.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...