В Кирове вынесен приговор по резонансному делу о смерти трех человек в ДТП

Ближайшие пять с половиной лет Эдуард Игнатян, тот самый «Эдик на БМВ», который стал виновником гибели трех человек, проведет в колонии-поселении.

ДТП, получившее большой резонанс, произошло в Кирове год назад: в ночь на субботу, 22 сентября 2012 года  на улице Карла Маркса.

В самом центре города столкнулись сразу четыре машины: две отечественные — ВАЗ-21110 и ВАЗ-21093 и две иномарки — Opel Corsa и BMW X5. Жертвами ДТП стали три человека, еще семеро были травмированы и госпитализированы. Изначально представители регионального управления МВД заявили, что виновником аварии был погибший водитель ВАЗ-21110: он якобы выехал на дну полосу с БМВ. Однако свидетели ДТП с официальной версией не были согласны. К делу подключилась общественность и организация "Синие ведерки". Выяснилось, что за рулем BMW находился сын известного местного предпринимателя Эдуард Игнатян — молодой человек уже не единожды нарушал ПДД, но все его «шалости» на дорогах покрывались, дела закрывались, а штрафы оплачивал богатый отец.

И на этот раз, в ту роковую ночь, нарушитель был нетрезв: в крови Игнатяна-младшего обнаружили наличие алкоголя. Однако у представителей общественности были все основания опасаться, что Игнатян не понесет наказания.

Четыре часа в зале суда зачитывался приговор. Результат — Эдуарда Игнатяна суд признал виновным и приговорил к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...