На российском вторичном авторынке упал спрос

вторичный авторынок

После бума в первые шесть месяцев текущего года на вторичном авторынке России наступило затишье.

Несмотря на это, отмечается рост цен на подержанные машины. В среднем за б/у автомобиль просят 560 042 рубля. Это на 5,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Подержанные иномарки в среднем продаются за 586 610 рублей после роста стоимости на 3%. В сегменте внедорожников рост составил 11%, и теперь средняя цена достигает 171 862 рубля.

Одним из наиболее популярных машин на рынке подержанных машин является Ford Focus. Кроме того, существенно поднялся в рейтинге Mitsubishi Lancer, которая буквально идет по пятам лидера списка. В свою очередь Volkswagen Passat теряет популярность.

В сегменте автокредитования ситуация стабилизировалась после сокращения в январе-феврале. После начала роста числа выдаваемых кредитов в марте эта тенденция сохранилась вплоть до конца июня, несмотря на увеличение процентных ставок и более жесткие условия кредитования.

По данным первого полугодия 12% подержанных автомобилей были проданы в кредит при средней годовой ставке в 24% и среднем размере кредита в 400 тысяч рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...