«Автостат» сокращение авторынка России в 2015 году составит 36%

авторынок

Эксперты агентства «Автостат» обновили свой прогноз касательно развития ситуации на авторынке Росси в текущем году.

По словам директора агентства Сергея Целикова, который зачитал доклад в серду, 1 июля, на конференции «АвтоБосс» в Москве, при самом лучшем сценарии развития ситуации объем продаж на авторынке России не изменится и составит около 1,64 млн автомобилей. Это на треть меньше показателей 2014 года (2,34 млн машин).

Что касается негативного варианта, то здесь все может обстоять хуже, чем предполагалось ранее.

«Даже при не самом лучшем дальнейшем развитии событий на российском авторынке в текущем году будет продано не менее 1,3 млн автомобилей. Хотя это на 45% меньше, чем в прошлом году», - говорится в докладе.

Ранее аналитики агентства рассматривали и «шоковый» вариант развития авторынка, который предполагал его падение до 1,1 млн единиц. На данный момент ситуация стабилизировалась и его исключили.

Как считает, Целиков, учитывая динамику первого полугодия, рынок новых легковых автомобилей сократится на 36% (1,5 млн). Также отмечается снижение импорта (на 60%) и сокращение внутреннего производства  на 30%. Н автомобили локальной сборки в текущем году будет приходиться около 75-80% доли рынка.

По словам главы «Автостата», рынок дошел до дна и на данный момент следует по нему, а о каком-либо росте продаж, даже небольшом, не стоит думать раньше следующей весны.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...