В России разрешат правый поворот на красный свет

светофор

Российским водителям позволят совершать правый поворот на красный свет. Соответствующее распоряжение уже сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, поручив сделать соответствующие изменения в ПДД.

На данный момент такой маневр в России запрещен, но уже получил разрешение в ряде других стран. Помимо этого, Шувалов потребовал проанализировать возможность использования на российских дорогах диагонального типа пешеходных переходов. Подобные варианты «зебр» уже нашли применение в Японии и Австралии. Однако специалисты боятся, что подобные новшества могут увеличить рост жертв среди пешеходов, пишет NewsRu со ссылкой на «Коммерсант». Поручение предусматривает совместную работу МВД, Минтранса, Минпромторга и столичной администрации с целью внесения соответствующих корректировок в ПДД до 1 октября 2014 года.

Текущие ПДД не позволяют водителям совершать любого рода маневры при запрещающем сигнале светофора. За подобные нарушения предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей.

Напомним, что в прошлом году пилотный проект с разрешением правого поворота при красном свете светофора был проведен на шести московских перекрестках. По данным ГИБДД Москвы, никакого негативного эффекта на уровень аварийности это не произвело.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...