Автостат: российский авторынок достиг дна

авторынок России

Сокращения российского авторынка в текущем году больше не предвидится, так как он достиг своего минимума и сохранит текущий ежемесячный уровень объемов продаж в 110-130 тысяч новых машин.

Однако, несмотря на это, никаких предпосылок для его роста пока нет, считает глава агентства «Автостат» Сергей Целиков.

По мнению эксперта, которое он выразил в своей авторской колонке на сайте агентства, до конца текущего года продажи новых автомобилей в сегменте легковых и коммерческих моделей составит около 1,5 млн и 90 единиц соответственно. Это на 36% меньше, чем годом ранее.

Целиков отметил, что на данном этапе авторынок страны полностью соответствует текущей экономической ситуации. А принимаемые российским правительством, автомобильными компаниями и дилерами меры могут пока лишь сдерживать рынок на данном уровне, но добиться активного роста это не позволит. Причина кроется в слабой экономике и снижении покупательской способности россиян.

«Возможно, они будут сдерживать цены не только в третьем-четвертом квартале, но и в 2016 году. Но медленный, "ползучий" рост цен мы будем наблюдать весь год. Кроме того, большое значение имеет дальнейшее поведение рубля. Сейчас он стабилизировался, однако никто не знает, что будет с ним дальше. Слишком большое влияние на экономику оказывает политический фактор, а он непредсказуем...», - считает глава «Автостата».

На текущий момент, наилучшие продажи демонстрируют те автомобильные бренды, которые не слишком сильно подняли цены на свою продукцию. В целом, рост цен на автомобили в России в 2014 году составил 15-30%, по сравнению с данными 2013 года.

«Наименьший подъем цен у корейских Kia и Hyundai (в среднем чуть выше 10%), у некоторых китайских марок тоже в этих пределах. А больше всего (порядка 30% и более) цены выросли у Chevrolet, Chrysler, Citroen, Daewoo, Ford, Jeep, Opel, Peugeot, Mitsubishi, Toyota, SsangYong, Suzuki, Volvo...», - отметил эксперт.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...