Разрыв колеса мог стать причиной кровавого ДТП под Омском

ДТП под Омском

Причиной аварии под Омском, в которой погибли 16 человек и пострадали еще 11, могло стать лопнувшее колесо.

По результатам экспертизы тел водителей, погибших в ДТП, наличие алкоголя в их крови обнаружено не было. Эксперты сходятся во мнении, что разрыв переднего колеса ЛиАза могу спровоцировать аварию.

«Эксперты обнаружили повреждения на переднем колесе ЛиАза. Сейчас выясняется, получены они в ходе столкновения или до него. Других неисправностей в пострадавших машинах не выявлено», - цитирует LifeNews источник в правоохранительных органах.

Также полиция установила, что, по данным ГИБДД, водитель пассажирского автобуса Александр Любовцев не совершал нарушений в текущем году, а водитель «КамАЗа» Виктор Зомельфельд три раза привлекался за нарушение правил в прошлом году и два раза в текущем.

Напомним, что ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошла в среду, 24 июня, в районе Омска. Сообщалось, что в автобус перевозил сотрудников птицефабрики из поселка Кормиловка.

З расследование происшествия взялись сотрудники СК РФ. Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По итогам последовавшей проверки владельца автобуса - ПАТП № 4 – следователи выявили нарушения эксплуатации, включая наличие серьезных технических проблем транспортных средств.

Пострадавшие и родственники погибших получат страховые выплаты, размер которых может достигать до 2 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...