В России отзывают внедорожники Chevrolet Trailblazer

Chevrolet Trailblazer

Отзыв распространяется на 66 автомобилей Chevrolet Trailblazer, проданных в России с 7 декабря 2014 года по 14 апреля 2015 года.

Причина кроется в риске дефекта в изоляционном материале поддона аккумулятора, что может привести к контакту с «положительным проводом генератора».

«Причиной отзыва послужила вероятность повреждения изоляции поддона аккумуляторной батареи на автомобилях, подпадающих под отзыв, в результате возможного контакта с положительным проводом генератора. Указанное повреждение может привести к короткому замыканию и возгоранию в моторном отсеке, а также к внезапной остановке двигателя», - говорится в заявлении Росстандарта.

На данных автомобилях будет проведена укладка положительного провода генератора в соответствии с требуемыми стандартами. При необходимости он будет заменен. Для владельцев Chevrolet TrailBlazer эта сервисная акция будет бесплатной.

Напомним, что в 2014 году Chevrolet провела отзыв 3 803 внедорожников Trailblazer 2010 - 2014 модельного года, когда обнаружился факт неправильной установки датчика угла наклона катушки ремня безопасности на третьем ряду сидений. Это препятствовало закреплению ремней безопасности при наклоне транспортного средства на 9-12 градусов.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...