Классическая модель 240Z станет донором преемника Nissan 370Z

Esflow

Nissan работает над заменой для модели 370Z, который выглядел как результат эволюции своего предшественника - 350Z. Тем не менее, он получит иной путь развития и будет больше похож на классическую модель 240Z, чем на своего предшественника.

Он станет эволюцией концепта Esflow (на фото), показанного в 2011 году, который явно был существенно похож на 240Z в профиль, даже если его передняя часть и получит намного более современный стиль.

По словам главы отдела дизайна японского бренда Широ Накамура, компания изучает несколько различных концептов, потому что сегмент спорткаров сокращается во всем мире.

«Мы хотели сделать что-то, что, как я лично думаю, больше напоминает первоначальный концепт Z, который был более практичным и привлекательным для молодых клиентов», - сказал он.

По сути, Nissan хочет сделать автомобиль, который является традиционным в плане некоторых аспектов, но в тоже время новаторским, как внешне, так и с технической точки зрения. Он не будет прямым конкурентом Toyota GT86, но так как автопроизводитель не намерен делать младшего собрата для модели IDX, возможно, замена Z-модели может получить эту роль.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...