Столичные градоначальники не сошлись во взглядах на платные парковки

В московской мэрии нет согласия относительно платных парковочных мест: два вице-мэра, которые занимаются транспортом, и два противоположных мнения насчет того, как быть с парковками, будут ли они вообще в центре столицы и т.д.

Всем известно, что одна из самых громко прозвучавших инициатив и.о. мэра Собянина — это платные парковки, расположенные внутри Бульварного кольца. Сам столичный градоначальник выступал за либеральное решение этого вопроса: как вариант, он предлагал позволить бесплатную парковку по ночам. Решение с парковками было отложено в связи с предстоящими выборами, к тому же, как пояснял мэр с решением данного вопроса можно повременить, ведь летом нагрузка на транспортную сеть Москвы не так уж велика. Лучший вариант — посмотреть осенью, когда нагрузка возрастет, как будет действовать система платных парковок.

Однако в интервью «Дождю» Марат Хуснуллин, и. о. вице-мэра Москвы, вдруг проговорился: в центре количество парковочных сократится, причем значительно, и убирать их начнут именно с  Бульварного кольца. Хуснуллин, в частности, сказал, что в центре система паркования будет ужесточаться: будет введен запрет на паркование на улично-дорожной сети в связи с ее колоссальной дорогвизной. «Использовать ее под парковку — это непозволительная роскошь», — пояснил и.о. вице-мэра. Центр будет становиться пешеходным, резюмировал столичный чиновник.

Однако, как сообщает издание «Коммерсант», в мэрии нет единого мнения по данному вопросу. Так, вице-мэр Максим Ликсутов, в ведении которого находится департамент транспорта, никаких заявлений относительно ужесточений правил парковки не делал. Мало того, в департаменте транспорта вообще дали опровержение словам Хуснуллина: «Департамент транспорта не планирует сокращение количества парковочных мест в пределах Бульварного кольца. Политики вытеснения автолюбителей из центра департамент не ведет».

Налицо перетягивание одеяла в стенах столичной мэрии.В московской мэрии нет согласия относительно платных парковочных мест: два вице-мэра, которые занимаются транспортом, и два противоположных мнения насчет того, как быть с парковками, будут ли они вообще в центре столицы и т.д.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...