Российский рынок простился с компанией BYD

BYD

Продажи своей продукции в России прекратила еще один иностранный автопроизводитель.

Слабые продажи и непростая экономическая ситуация вынудили китайскую компанию BYD последовать примеру Chevrolet и Opel, завершив свою деятельность на российском авторынке.

По данным СМИ, официальный представитель бренда в России ООО «МАвто» прекратил свою работу еще в феврале 2015 года. Дилеры также подтвердили информацию о том, что китайский бренд сворачивает свою деятельность в РФ.

Основной причиной такого решения послужил крайне слабый уровень продаж и экономические трудности. Ситуация оказалась настолько тяжелой, что за текущий период 2015 года BYD не продал в России ни единого автомобиля. Результативность 2014 года также удручает – всего 4 проданных модели, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Впервые BYD представил свою продукцию в России в середине 2000 годов, а спустя несколько лет (в 2010 году) китайский автопроизводитель наладил локальный выпуск модели седана F3 на заводе «ТагАЗ». К 2008 году компания же могла похвастаться некоторой долей на российском рынке и даже доверительным отношением со стороны российских клиентов. За тот год объемы ее продаж достигли 5,3 тысяч автомобилей.

Но уже на следующий год ситуация крайне ухудшилась. Продажи сократились до 1 тысячи, а в 2011 году она первый раз покинула рынок России.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...