В Калининградской области построят город-завод

завод

Огромный промышленный мегаполис, в состав которого войдут 16 автомобильных заводов, будет располагаться под Калининградом. Согласно начавшимся разработкам плана гигантского промышленного комплекса, его производственная мощность позволит ежегодно выпускать до 250 тысяч автомобилей многих мировых компаний.

Как сообщает SmartNews, площадь моногорода будет превышать 1,2 тысячи гектаров. На ней разместятся не только сами цеха, но и объекты общественно-делового и коммунального назначения, а также зоны отдыха, парки и спортивные комплексы. Жилая часть города будет состоять из средних и домов и малоэтажек, рассчитанных на 50 тысяч человек.

Как пояснил глава Минпромполитики региона Дмитрий Чемакин, первые цеха начнут работать уже к апрелю 2016 года. Они будут рассчитаны на выпуск около 150 тысяч легковых машин ежегодно. До 2020 года это число будет увеличено до 250 тысяч.

Инвестиции в данный проект оцениваются на уровне 120-140 млрд рублей. Пятая часть всей изготовленной здесь продукции будет предназначена для экспорта.

На данный момент эксперты пока не пришли к однозначному мнению по поводу данного проекта. Часть из них сомневается в его успехе на фоне сокращающегося авторынка и падении продаж. Однако есть и такие, кто видит в этом проекте возможность увеличения потенциала региона и создания новых рабочих мест.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...