За границу не выпустят москвичей с неоплаченными штрафами за нарушение парковки

штраф за неправильную парковку

В случае выявления неоплаченных штрафов за нарушение правил парковки и стоянки автомобилей жители Москвы не смогут покинуть территорию России.

Как сообщает NewsRu со ссылкой на пресс-службу Московской автомобильной дорожной инспекции, соответствующее заявление будет направлено в суд с 1 июля. В ведомстве пояснили, что данное ограничение будет распространяться исключительно на тех, кто не произвел оплату штрафа в течение 70 дней, а также имеет просроченную задолженность.

Служба судебных приставов уже получила свыше 70 тысяч постановлений о привлечении злостных неплательщиков штрафов к ответственности. Теперь кроме штрафа и пени такие водители будут ограничены и в зарубежных поездках.

Оплатит парковку теперь можно в 350 новых паркоматов, которые функционируют, потребляя солнечную энергию. Для расчетов в них можно использовать, как банковские, так и скретч-карты (номинал 500 и 1000 рублей). Они продаются в салонах связи, киосках «Роспечати» и отделениях «Почты России».

Доступна также оплата и через терминалы QIWI наличными или через кошелек VisaQiwiWallet. Наиболее популярными вариантами оплаты признаны СМС-сообщения и мобильное приложение «Парковки Москвы».

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...