Европейские автопроизводители обеспокоены новыми стандартами для дизелей

дизельный двигатель

Война на рынке дизельных автомобилей только начинается, так как европейские производители вновь выразили свою обеспокоенность предстоящим вступлением в силу новых стандартов в странах ЕС.

Новые правила будут включать требования к дизельным автомобилям, продаваемым в странах ЕС проходить испытания на уровень выбросов на дорогах общего пользования, а не в лабораториях. Изменения в стандартах вступают в силу с сентября 2017 года.

В последние нескольких месяцев предстоящие изменения подвергаются критике. Между тем, такие города, как Париж и Лондон, уже планируют новые меры по запрету или ограничению использования дизельных автомобилей.

Европейский союз автопроизводителей (АСЕА) признал необходимость переноса измерения выбросов из лабораторий в реальные условия, но отмечает, что для этого Европейская комиссия должна завершить разработку стандартов уже в июне-июле 2015 года. Это необходимо, чтобы компании успели внести изменения в процесс производства до 2017 года.

На дизельные автомобили в настоящее время приходится почти половина продаж новых автомобилей в Европе, в основном из-за их большей экономичности и меньшего объема выбросов CO2. Однако дизельные двигатели выбрасывают в атмосферу высокие уровни оксидов азота (NOx) и твердых частиц, которые, как уже доказано, вызывают серьезные проблемы со здоровьем, такие как болезни легких, астма и даже рак.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...