Служба доставки DHL Express пересядет на электромобили

Mitsubishi i-MiEV

Компания курьерской доставки DHL Express приступила к реализации проекта по переходу исключительно на электрические транспортные средства для реализации своих услуг в России.

В рамках пилотного этапа перехода были запущены два автомобиля Mitsubishi i-MiEV для экспресс-доставки грузов в Московской области. Автомобили будут доставлять документы и небольшие посылки.

По словам представителей компании, DHL Express является первой фирмой в России в сфере логистики, которая начала использовать электромобили. Полный переход на парк электрического транспорта в России будет осуществлен после «исчерпывающих» испытаний в различных погодных условиях.

«DHL Express стремится предоставлять услуги, отвечающие самым высоким экологическим стандартам по всему миру, и Россия не является исключением», - сказал Адриан Марли (Adrian Marley), управляющий директор компании в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

По его словам, зарядка аккумуляторов электромобилей будет производиться на собственных объектах компании, а полного заряда вполне достаточно для одного рабочего дня типичного курьера в центре Москвы.

«Использование электрических транспортных средств на наших курьерских маршрутах - это больше, чем просто эксперимент. Это очень важный шаг в направлении внедрения новейших технологий в наш повседневный бизнес. Мы протестировали эти электромобили широко и пришли к выводу, что во многих случаях они могут заменить традиционные транспортные средства на природном газе на конкретных маршрутах», - добавил Марли.

DHL Express в настоящее время имеет парк с более чем 400 электромобилями, работающими по всему миру, в том числе во Франции, Германии, Бельгии и Дании.

По словам Марли, важным преимуществом для электромобилей в Москве будет решение столичных властей сделать парковку для этого типа машин бесплатной.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...