В Москве камеры сами будут распознавать ДТП

камера видеонаблюдения

Московские власти готовятся к запуску новой системы видеонаблюдения, которая позволит распознавать ДТП и любые происшествия на столичных дорогах в автоматическом режиме.

Как сообщает «M24.ru» со ссылкой на начальника ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина, анализ данных будет возложен на специально разработанную компьютерную программу, которая сможет реагировать почти мгновенно. При обнаружении происшествия она будет привлекать внимание оператора и выводить на экран изображение с соответствующей видеокамеры.

По словам Евсина, в основе программного обеспечения лежит так называемое «правильное поведение» автомобилей. В случае обнаружения любого отклонения от «обычного» поведения машин, камера будет быстро распознавать его.

Контрольным центром системы станет ситуационный центр, который планируется подготовить к концу 2014 года. На данный момент вся информация, фиксируемая видеокамерами города, не анализируется. Однако в случае необходимости запись можно получить из архива.

Ранее сообщалось, что камеры видеонаблюдения в Москве «научат» фиксировать потенциально опасные звуки, такие как выстрелы из огнестрельного оружия, шум от падения, а также грохот столкновения машин и человеческий крик.

На данный момент проходит подготовка к внедрению данной системы в пилотном режиме.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...