Российский рынок потерял Suzuki Swift и Splash

Suzuki Swift

Низкие показатели продаж вынудили Suzuki Motor Corporation отказаться от реализации сразу двух моделей на рынке России. Им стали компактвэн Splash и хетчбэк Swift.

Оба автомобиля уже исчезли с официального сайта представительства японской компании в России. На складах дилеров автопроизводителя остались лишь несколько экземпляров. Однако не стоит думать, что модельный ряд Suzuki на российском рынке долго будет оставаться бедным.

Компактвэн Splash с 1.2-литровым движком мощностью 94 л.с. в комплектации GLS был доступен от 599 тысяч рублей с «механикой» и 654 тысячи рублей с «автоматом». Хетчбэк Swift предлагался в большем разнообразии, включая аналогичный двигатель и полный привод по цене от 584 тысячи до 769 тысяч рублей.

По данным Ассоциация европейского бизнеса, продажи Swift и Splash в России в 2014 году составили 294 и 229 единиц соответственно.

На данный момент российским потребителям доступны следующие модели Suzuki: кроссовер Grand Vitara, компактный внедорожник Jimny и высокий хетчбэк SX4.

В следующем году к ним присоединится седан Alivio. По словам автопроизводителя, он будет предлагаться с широким выбором оборудования, включая климат контроль, систему мультимедиа, навигатор, камеру заднего обзора и прочее.

Новинка уже вышла в производство, в Индии и КНР, но пока она предназначена только для двух этих рынков, где она уже доступна под названием Ciaz.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...