Mercedes покажет мультелучевые фары на новой модели CLS-класса

Mercedes-Benz CLS 2015

Вместо того чтобы предоставить своим клиентам полную картину обновленной модели купе Mercedes-Benz CLS 2015, немецкий автопроизводитель опубликовал только ее переднюю часть. Однако все объясняется желанием похвастаться новой оптической технологией. Речь идет о мультилучевых фарах.

Но прежде, чем мы более детально рассмотрим эту новинку, давайте узнаем, что же изменилось в этом автомобиле на 2015 модельный год. Прежде всего, обновленная модель CLS-класса получит измененную решетку радиатора и новый бампер, который имеет схожие черты стиля с младшей моделью CLA AMG, сообщает Carscoops.

Интерьер обновленного CLS отличается новыми элементами управления на центральной консоли, измененным рулем и автономным дисплеем для информационно-развлекательной системы. Под капотом новинки должен появиться 3.0-литровая бензиновая «шестерка» с двумя турбинами мощностью 329 л.с. в паре с новым 9-ступенчатым «автоматом» 9G TRONIC.

Теперь давайте вернемся к мультилучевым светодиодным фарам, которые реагируют на обстановку на дороге в четыре раза быстрее, чем обычные светодиодные аналоги, а также обеспечивают высокую точность освещения. Они состоят из модулей, включающих по 24 светодиода, каждый из которых управляется при помощи электронной системы и действует независимо от других.

Четыре блоки управления работают вместе с камерой, расположенной внешней стороны лобового стекла, которая передает информацию о дорожной ситуации впереди. На основе этих данный система вносит корректировки в освещение со скоростью до 100 раз в секунду. Mercedes утверждает, что в режиме дальнего света диапазон увеличивается примерно на 20%, что составляет около 485 метров.

Эти фары могут также изменять угол светового потока до 20 градусов, чтобы освещать повороты и изгибы дороги. Они мгновенно реагируют на движения руля, а также не ослепляют других участников дорожного движения.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...