Московские власти отдадут предпочтение «газовым» такси вместо электрокаров

Мостакси

Столичные власти решили сменить парк такси города, закупив для городской компании «Мостакси» автомобили на газовом топливе. В 2013 году в СМИ появилась информация о том, что администрация Москвы собирается пополнить таксопарк города электрокарами Renault, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды.  

По данным сайта «M24.ru» со ссылкой на директора по маркетингу «Мостакси» Маргариту Тарасову, предпочтение все ж было отдано «газовым» машинам. Причиной отказа от автомобилей, использующих новейшие разработки в сфере электрических транспортных средств, стала их высокая цена и достаточно низкий пробег на одном заряде аккумулятора. Это потребовало бы создания инфраструктуры для подзарядки таких машин, а, значит, и дополнительных расходов.

Средняя цена на электромобили составляет более 1 млн рублей, в то время как для такси класса комфорт достаточно автомобилей стоимостью 700-900 тысяч рублей. Также немалую проблему могут составить и малые размеры электромобилей, что не позволит использовать их, как такси премиум-класса.

Газовое топливо в автомобильной промышленности занимает второе место по экологичности после электрических технологий, но при этом такие автомобили и существенно дешевле. Наиболее перспективными компаниями, у которых столичные власти планируют закупить новые машины, являются Kia и Hyundai.

Также не исключается возможность оборудования газовыми баллонами и бензиновых автомобилей. В этом случае дополнительные расходы на каждую машину отечественного производства составят всего 9 тыс рублей, а для иномарок – 15-40 тысяч.

Экономия на эксплуатационных расходах при установке газобаллонного оборудования составляет 40-60%, рассказал коммерческий директор Московского газоперерабатывающего завода Виктор Луговский. При этом рост ресурсов движка составляет 15-20%, а его износ существенно уменьшается.

На данный момент таксопарк компании ОАО «Мостакси», которая начала функционировать два года назад, состоит более чем из 300 автомобилей. В классе комфорт используются машины Ford, в премиум-классе - Mercedes.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...