Jaguar планирует выпуск «заряженного» варианта модели XE

Jaguar XE-R

Британский автопроизводитель Jaguar планирует выпуск «заряженной» версии текущего поколения модели XE.

С тех пор, как Jaguar представил модель XE в 2014 году на Женевском автосалоне, взгляд многих автолюбителей и экспертов был буквально прикован к ней. Это вполне обоснованно, учитывая тот факт, что этот автомобиль является конкурентом таких моделей, как Mercedes-Benz C-класса, BMW 3-й серии, Audi A4, Cadillac ATS и так далее.

Однако теперь стало известно, что Jaguar планирует представить и высокопроизводительную версию модели под названием XE-R, которая бросит вызов M3, C63 AMG, ATS-V и другим.

Под его капотом, скорее всего, будет стоять 8-цилиндровый двигатель мощностью 488 л.с., обеспечивающий набор 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. Автомобиль получит перенастраиваемые адаптивные амортизаторы от XE-S наряду с 8-ступенчатой АКПП ZF.

Также в зарубежных СМИ ходят слухи о версии под названием XE SVR. Ей достанется 5.0-литровый движок V8 с наддувом, способный выдать 542 л.с. Кроме огромной мощности, ожидаются и некоторые аэродинамические добавки, улучшенная подвеска и модернизированные тормоза.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...