Porsche готовит электрический и водородный автомобили

Porsche

Porsche намерен дать бой BMW 5-й серии и Tesla Model S выпуском совершенно новой модели. Новинка выйдет в электрическом и водородном вариантах.

Подробная информация о двух новых транспортных средствах Porsche пока ограничена, но стоит ожидать, что электрический Porsche будет обладать мощностью более 420 л.с., иначе он не сможет тягаться с Tesla Model S. Кроме того, он должен иметь диапазон движения на одном баке около 425 километров.

В отличие от Tesla, новый электрический автомобиль Porsche не получит полностью новую платформу. Вместо этого, будет использован адаптированный вариант MSB-платформы. Однако она претерпит ряд изменений для установки электрических моторов.

Патенты на новую платформу автопроизводитель подал еще в декабре 2014 года. Согласно документации, ее задняя часть будет необычайно жесткой. Также появится и дополнительная защита от удара сзади.

Кроме того, глава R&D, материнской компании Porsche, Ульрих Хакенберг заявил, что в планы автопроизводителя входит и выпуск варианта этой модели на водородных топливных элементах. Ее электрическая версия выйдет к концу 2017 года, а водородная последует за ней чуть позже лимитированной серией.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...