База снимков попавших в ДТП автомобилей откроется в Москве

Автокод

Столичные власти планируют открыть базу снимков транспортных средств, попавших в ДТП.

Специальный интернет-ресурс будет включать снимки поврежденных автомобилей для возможности ознакомиться с историей машины при ее приобретении на вторичном рынке. Фото будут доступны на портале «Автокод».

«Сервис позволит потенциальным покупателям подержанной машины оценивать повреждения самостоятельно, а не только руководствуясь сухими формулировками из протокола о том, что поврежден «перед слева», «зад справа» и так далее», - объяснил представитель департамента информационных технологий.

Система поиска фотографий на сайте будет предлагать возможность поиска по VIN-коду или номеру регистрационных документов на машину. Запрос снимков конкретного автомобиля можно будет делать через оценщиков или страховщиков.

Напомним, что на «Автокоде» сервис поиска автомобилей в базе транспортных средств, попавших в аварию, заработал в 2014 году. В числе прочей информации на портале можно найти данные о том, был ли владелец машины ДТП виновником или пострадавшим, получал ли он страховую выплату и делал ли ремонт автомобиля и когда проходил техосмотр.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...