В Госдуме хотят «одеть» велосипедистов в спецодежду

велосипедисты

Российских велосипедистов могут обязать передвигаться исключительно в спецодежде уже в ближайшее время.

Соответствующий законопроект готовится к утверждению в Госдуме РФ и должен быть принят в скором времени, рассказал в интервью СМИ зампредседателя комитета по спорту Сергей Поддубный.

По его словам, эта мера поможет улучшить уровень безопасности на российских дорога и снизить число ДТА с участием велосипедистов.

«Одежда, со специальными светоотражающими элементами и катафотами позволит водителю видеть велосипедиста на большом расстоянии, и исключит те случаи, когда велосипедист возникал из ниоткуда прямо перед автомобилем», - сказал Поддубный.

Однако эксперты не столь позитивно отзываются о данной инициативе, считая, что несмотря на его перспективы улучшить уровень безопасности на дорогах, он может вызвать и критику со стороны самих велосипедистов. Ведь им придется приобретать спецодежду за свои собственные средства, и не каждый захочет тратить на это достаточно немалые для среднего россиянина средства.

Даже бюджетный шлем для велосипедиста обойдется, по меньшей мере, в 1 тысячу рублей. А за защиту коленей с локтями придется раскошелиться уже на 4-5 тысяч. Однако пока перечня необходимых минимальных средств защиты нет.

В текущей редакции ПДД включают лишь рекомендации для велосипедистов по использованию фонарей в темное время суток и в условиях низкой видимости.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...