Пьяный офицер полиции стал виновником смертельного ДТП на Урале

ДТП на Урале

Майор внутренней службы, занимающий пост замначальника ОВД города Заречный устроил смертельное ДТП в нетрезвом состоянии.

Инцидент произошел вечером в среду, 29 апреля. Находясь за рулем личного транспортного средства в нетрезвом состоянии, 33-летний Андрей Пусиков допустил столкновение с автомобилем «ЗАЗ Шанс», двигавшемся по встречной полосе.

По данным СУСК по Свердловской области, в отношении сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

«По данному факту следственным отделом по городу Асбест СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"», - говорится в сообщении.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Следствие установило, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения майор стал виновником аварии, в результате которой погибла женщина-водитель «ЗАЗ Шанс». После аварии он покинул место ДТП, направившись в лес, но спустя несколько часов вернулся. На момент совершения аварии полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...