Британцы показали салон автомобиля, способного развивать скорость в 1600 км/ч

Bloodhound SSC

Кабина автомобиля Bloodhound SSC, обладающего мощностью 135 000 л.с. и позволяющего развивать сверхзвуковую скорость была, наконец, официально представлена. Его кузов из углеродного волокна создавался при участии гонщика Энди Грин. Испытания автомобиля пройдут в южноафриканской пустыне в 2015 и 2016 годах.

При создании кузова использовались пять различных типов углеродного волокна и два различных вида смолы. На создание структурной оболочки ушло более 10 000 часов работы, в том числе на проектирование и изготовление. Между слоями углеродного волокна имеются три алюминиевые сердцевины различной толщины для обеспечения дополнительной прочности.

Автомобиль получил специализированное лобовое стекло, сделанное из акрила. Этот вид пластика нагревается и растягивается, а затем в два слоя соединяется для создания сечения толщиной 25 мм, что превышает толщину лобового стекла истребителей. Смотреть видео

Кузов весит 200 кг. Пиковые аэродинамические нагрузки могут достигать до трех тонн на квадратный метр при скорости в 1609 км/ч. В основе этого автомобиля лежат реактивные двигатели Eurojet EJ200 от Rolls Royce.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...