Столичные власти могут получить право штрафовать нарушителей ПДД

камера видеонаблюдения

В ближайшее время МВД может наделить московские власти правом налагать штрафы за нарушение ПДД.

Часть полномочий по делам административного характера в сфере дорожного движения может быть передано ряду органов властей Москвы. Даная инициатива нашла поддержку у правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Новшество будет распространяться на случаи нарушения ПДД, попавшие в объектив камер видеонаблюдения. По мнению правительства, этот шаг приведет к росту эффективности регулирования общественных отношений с правовой точки зрения. Это также может увеличить приток денежных средств в местный бюджет.

«В результате предлагаемых законопроектом изменений органу исполнительной власти Москвы могут быть переданы полномочия по привлечению к административной ответственности за 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП», - говорится в официальном сообщении.

Ранее данные меры не поддержал глава Госавтоинспекции Виктор Нилов, заявивший о первоначальной необходимости налаживания механизма ведения дел МАДИ в отношении нарушений правил парковки, чтобы от населения не поступало жалоб, а со стороны органов контроля – замечаний.

Напомним, что после того, как в ноябре 2013 года власти Москвы получили право штрафовать за нарушение правил парковки в созданную для этой цели Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) поступило уже свыше 200 жалоб.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...