Транзитный проезд через территорию Москва-сити могут сделать платным

Москва-сити

Владелец бизнес-центра «Москва-сити» ОАО «Сити» считает, что транзитный проезд через территорию принадлежащего ей комплекса также должен быть платным. С этой целью руководство компании направило соответствующее письмо в столичный департамент транспорта.

В своем обращении владелец бизнес-центра просит провести организацию движения транспорта исключительно в одностороннем порядке, а также ввести плату за транзитное передвижение от моста «Багратион» до въезда на Третье транспортное кольцо, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на владельца компании Олега Малиса.

Причиной такой просьбы со стороны руководства «Москва-сити» стала огромная пробка, которая возникает на его территории дважды в день. По мнению Малиса, транзитный трафик почти в два раза превышает число местных автомобилей, что делает ситуацию с движением в районе делового центра катастрофической.

Малиса пояснил, что компания располагает данными о наличии около 7800 машино-мест резидентов в районе бизнес-центра, а также почти 3900 гостевых парковок. На среднесуточный трафик резидентов приходится примерно 20 тысяч автомобилей, а на транзитный – 50 тысяч. При этом точечные меры данную проблему не решат, считают в компании «Сити».

По данным издания со ссылкой на свои источники в департаменте транспорта, данное решение, скорее всего, будет принято. Тот факт, что в этом районе практически нет жилых домов не вызовет неудобств для москвичей от введения платного въезда.

Напомним, что со 2 июня парковка у «Москва-сити» стала платной и наиболее дорогой в столице.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...