В Москве готовятся к открытию Алабяно-Балтийского тоннеля

Алабяно-Балтийский тоннель

Введение в эксплуатацию Алабяно-Балтийского тоннеля намечено на июнь текущего года. На данный момент проект проходит все необходимые процедуры по оформлению документации.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, тоннель начнет работу спустя около месяца после подачи документов в Ростехнадзор.

«Строительная часть полностью готова, идет вопрос переоформления документов и предъявления их Ростехнадзору. Я думаю, где-то в июне месяце все будет закончено, и тоннель будет работать. В мае мы закончим благоустройство над тоннелем. Там будет очень красивый пешеходный бульвар», - пояснил чиновник.

Данный проект был начат еще в 2005 году. В сентябре 2013 года было запущено движение транспорта по одному из направлений тоннеля. Трехполосная дорога была введена в эксплуатацию от улицы Алабяна до Большой Академической.

Тоннель простирается под Ленинградским проспектом, Волоколамским и Ленинградским тоннелем, Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная и связывает улицу Алабяна с Большой Академической. После запуска транспорта через новый маршрут он позволит напрямую соединить Дмитровское шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе.

Всего в тоннеле будет проложено шесть полос, в том числе и «выделенка» для общественного транспорта. В конечном итоге, Алабяно-Балтийский тоннель станет составляющей Северо-Западной хорды, которая должна быть готова в следующем году.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...