Следующее поколение BMW 5-й серии получит новую платформу и КПП

BMW 5-й серии

Новая платформа, широкая моторная гамма и легкие материалы – вот основные элементы следующего поколения BMW 5-й серии, дизайн которого отражает стилистику его старшего «собрата» 7-й серии.

Выход новинки на авторынок намечен на 2017 год, где она вступит в конкурентную борьбу с новым поколением Mercedes-Benz Е-класса (выйдет в 2016 году), а также Jaguar XF и Audi A6.

Эти последние «шпионские» фотографии демонстрируют прототип BMW 5-й серии во время испытаний на трассе в Нюрбургринге. Его гибридная трансмиссия, скорее всего, включает в себя 2.0-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель в паре с одним электродвигателем. Их пиковая мощность достигает около 242 л.с. Модель будет доступна и в обычном варианте с бензиновыми и дизельными двигателями.

BMW планирует представить на 5-й серии и свою новую 6-ступенчатую «механику», а также 9-ступенчатую трансмиссию ZF.

Его платформа, известная под кодовым названием ООК (Oberklasse, или «класса люкс»), была задумана для использования на всех топовых моделях марки с продольно расположенным двигателем, в том числе на будущих новичках в линейках 5-й, 6-й и 7-й серии.

Она изготовлена из комбинации алюминия, стали высокой прочности и композитных деталей из углеволокна для уменьшения снаряженной массы ниже отметки в 1595 килограмм, но с более высоким уровнем жесткости.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...