Скидку при оформлении ОСАГО получат малообеспеченные автовладельцы

ОСАГО

В Центробанке России заявили о намерении разработать процесс компенсационных выплат для ряда российских граждан после роста тарифа на ОСАГО. Об этом сообщил зампред регулятора Владимир Чистюхин.

По его словам, в этом нет ничего страшного, и подобный механизм может и будет разработан, для социально незащищенных категорий граждан.

«Полагаем, что такой механизм нам нужно будет проработать, не видим в нем ничего страшного. Да, вполне возможно, что наименее имущим гражданам какие-то механизмы скидок и компенсаций нужно будет предусмотреть», – заявил он.

Напомним, что 16 апреля в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости разработки специальных тарифов для малообеспеченных категорий граждан. Соответствующее поручение было направлено в правительство и ЦБ РФ. По словам главы государства, рост тарифов на 40-60% стало необходимостью на фоне недоступности полисов ОСАГО в ряде регионов страны по старым ценам.

Тем временем, в Цетробанке России отметили возобновление деятельности страховых компаний в ряде регионов и роста продаж полисов.

«Страховые компании, которые находятся у нас на ежедневном мониторинге, показывают положительную динамику, как по увеличению числа офисов и возвращению в центральные точки регионов, так и по улучшению качества продаж. С трудом пока удается решить проблему навязывания услуги», – сообщил зампред ЦБ.

По его словам, после 12 апреля даже уменьшилось количество жалоб на автостраховщиков, что говорит о стабилизации ситуации на рынке ОСАГО.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...