Расширения Ленинградского шоссе не будет

Ленинградское шоссе

Трасса М10 Москва - Санкт-Петербург не будет подвергаться реконструкции с целью расширения в пределах Подмосковья. От этой идеи власти отказались после введения в эксплуатацию платной трассы М-11, которая взяла на себя часть трафика.

По словам главы Росавтодора Игоря Астахова, ремонт трассы М10 еще продолжается, но расширение уже не требуется. Ее текущей проходимости вполне достаточно на данный момент.

«По московскому региону мы ведем ремонт. Потому что есть строящаяся трасса (М-11 «Москва - Санкт-Петербург»), которая построена уже до 58 километров. Мы видим значительное снижение трафика с нашей трассы на дорогу М-11 госкомпании. Поэтому потребностям, которые сейчас необходимы, чтобы обеспечить трафик этой дороги, реконструируемая трасса отвечает. Ежегодные ремонты для того, чтобы поддерживать трассу в нормативном состоянии, они требуются. Мы их будем вести в зависимости от той ситуации, которую нам показывает ежегодная диагностика. Расширения по московскому региону не будет», - пояснил Астахов.

Завершение ремонтных работ на трассе М-10 намечено на 2018 год.

Кроме того, в 2015 году Росавтодор свернет ряд дорожных проектов на фоне снижения финансирования. Основная масса выделенных на текущий год средств уже использована на ремонтные работы по поддержанию уже существующей дорожной сети, поэтому некоторые строящиеся проекты, вероятнее всего, будут заморожены.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...